Hoy presentamos una receta muy casera, muy familiar, que de una u otra forma, todos degustamos en casa y que en esta ocasión nos ha sido facilitada por Esther Pérez Ors, de 3º de ESO grupo D y que ha sido remitida a esta página por Cristina Mª Moraño Bueno, de 4º de ESO grupo B:
TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
Ingredientes:
1 huevo.
125 grs. de azúcar glass.
125 grs. de almendras ralladas.
125 grs. de mantequilla.
2 pastillas grandes de chocolate.
¼ de galletas tostadas o Marias.
1 vasito de leche.
Modo de elaboración:
Se separa la yema del huevo y ésta se mezcla con el azúcar glass, las almendras molidas, la mantequilla y el chocolate rallado. Se une todo muy bien y al final se le añade la clara batida a punto de nieve. Reservamos un poco de azúcar y almendras para espolvorear la tarta.
Se mojan las galletas en leche, un poco nada más, metiéndolas y sacándolas de la leche, se colocan en una fuente lisa y se cubren con la pasta de chocolate, se pone otra capa de galletas, también mojadas en leche, y otra de pasta, hasta que lo terminemos.
Adornamos la tarta espolvoreándola con el azúcar y las almendras reservadas para ello.
¡Qué rica!
TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
Ingredientes:
1 huevo.
125 grs. de azúcar glass.
125 grs. de almendras ralladas.
125 grs. de mantequilla.
2 pastillas grandes de chocolate.
¼ de galletas tostadas o Marias.
1 vasito de leche.
Modo de elaboración:
Se separa la yema del huevo y ésta se mezcla con el azúcar glass, las almendras molidas, la mantequilla y el chocolate rallado. Se une todo muy bien y al final se le añade la clara batida a punto de nieve. Reservamos un poco de azúcar y almendras para espolvorear la tarta.
Se mojan las galletas en leche, un poco nada más, metiéndolas y sacándolas de la leche, se colocan en una fuente lisa y se cubren con la pasta de chocolate, se pone otra capa de galletas, también mojadas en leche, y otra de pasta, hasta que lo terminemos.
Adornamos la tarta espolvoreándola con el azúcar y las almendras reservadas para ello.
¡Qué rica!
No hay comentarios:
Publicar un comentario