miércoles, marzo 21, 2007

Cocinando junt@s: Arroz con menestra, carne asada y potacón

Hoy presentamos una receta facilitada por Pamela Victoria Niebla Rodríguez , de 2º C de ESO y nos ha sido remitida por Lorenzo Martín y Ernesto Rodríguez, de 4º de ESO B.


ARROZ CON MENESTRA, CARNE ASADA Y POTACÓN


Ingredientes:

Arroz
Fréjol
Platano verde
Queso fresco
Mantequilla
Tomate
Cebolla
Ajo
Achote (colorante)
Aceite
Sal
Pimiento verde
Carne de ternera/cerdo

Elaboración

Preparación del arroz:

Lavar el arroz, una vez que este lavado pon el aceite, sal al gusto y dejar cocer a fuego lento.

Preparación de la menestra:

Deja remojar el fréjol durante 12 horas.
Cortar a cuadraditos tomates, cebolla, ajo y pimiento verde, freír todo eso con aceite y añadir el colorante, una vez que esté frito echar los frejoles y dejar cocer mucho tiempo hasta cuando estén hechos , añadir la mantequilla y el queso fresco.

Preparación del potacón

Pelar el plátano verde, cortar el plátano en trozos gorditos y una vez que estén cortados freír y no dejarlos demasiado hechos, después sacarlo y aplastarlo con el mazo y poner a freír en 20 segundos, y echar sal.

Peparación de la carne asada:

Echar sal a la carne y hacer a la plancha.

Etiquetas:

0 Comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Enlaces a este post:

Crear un enlace

<< Home