miércoles, marzo 21, 2007

Cocinando junt@s: Arroz con menestra, carne asada y potacón

Hoy presentamos una receta facilitada por Pamela Victoria Niebla Rodríguez , de 2º C de ESO y nos ha sido remitida por Lorenzo Martín y Ernesto Rodríguez, de 4º de ESO B.


ARROZ CON MENESTRA, CARNE ASADA Y POTACÓN


Ingredientes:

Arroz
Fréjol
Platano verde
Queso fresco
Mantequilla
Tomate
Cebolla
Ajo
Achote (colorante)
Aceite
Sal
Pimiento verde
Carne de ternera/cerdo

Elaboración

Preparación del arroz:

Lavar el arroz, una vez que este lavado pon el aceite, sal al gusto y dejar cocer a fuego lento.

Preparación de la menestra:

Deja remojar el fréjol durante 12 horas.
Cortar a cuadraditos tomates, cebolla, ajo y pimiento verde, freír todo eso con aceite y añadir el colorante, una vez que esté frito echar los frejoles y dejar cocer mucho tiempo hasta cuando estén hechos , añadir la mantequilla y el queso fresco.

Preparación del potacón

Pelar el plátano verde, cortar el plátano en trozos gorditos y una vez que estén cortados freír y no dejarlos demasiado hechos, después sacarlo y aplastarlo con el mazo y poner a freír en 20 segundos, y echar sal.

Peparación de la carne asada:

Echar sal a la carne y hacer a la plancha.

2 comentarios:

sportstotozonecom dijo...


I'm extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.

파워볼사이트 dijo...

Thank you for all your valuable labor on this web page. You have a fabulous job.